Unsere Produkte

Jungpflanzen

Es gibt keine Möglichkeit, Pflanzen vorzubestellen - es hat sich als viel zu arbeitsintensiv herausgestellt. Wir bitten um Verständnis!

> Pflanzen-Märkte & ab Hof-Verkauf

> Workshops

 


Fleisch

Rindfleisch
• Weidelamm (Schaf & Ziege)

Wir vermarkten unsere Produkte frisch ab Hof zu festen Abholterminen. Das Fleisch stammt ausschließlich von unseren eigenen Rindern, Schafen und Ziegen. Sie werden bei einem Metzger in unserer unmittelbaren Nähe geschlachtet, abgehangen und zerlegt. Bei der Weiterverarbeitung zu Wurst werden selbstverständlich keine Nitritpökelsalze ("Rotmacher") eingesetzt! Alle verwendeten Zutaten wie Kräuter und Pfeffer stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau. Wir sind bio-zertifiziert und gehören dem Bioland-Verband an.

Hier geht es zur => online-Bestellung


Aufgrund der großen Nachfrage gibt es unser Fleisch fast nur noch auf Vorbestellung! Da wir vor der Schlachtung nicht wissen, wie schwer ein Tier tatsächlich ist, stellen wir grundsätzlich geringere Mengen in den online-Verkauf als wirklich vorhanden sind. Entsprechend ist zu den Verkaufs-Terminen immer Fleisch übrig, deshalb können spontane Interessenten auch ohne Vorbestellung zum ab Hof-Verkauf kommen.

Wer Genaueres zu unserer Tierhaltung wissen möchte, kann dazu auf den Link unter dem jeweiligen Produkt klicken.

voraussichtliche Schlacht-Termine Herbst 2023:

Weidelamm (Schaf):  Oktober / November
Rind: November & Dezember

Vorbestellungen können ab dem 08. September (18 Uhr) online aufgegeben werden.


Bioland-Weidelamm

Das Fleisch der Weidelämmer (wahlweise Schaf oder Ziege) verkaufen wir frisch in Paketen zu etwa 6-7 kg (Kilopreis: 22,50 €; küchenfertig zerlegt, verpackt und vakuumiert). Ein Paket besteht aus:

• Hinterkeule ("kurze Keule" mit Röhrenknochen)
• Rollbraten aus der Schulter
• Braten aus dem Hals
• Koteletts
• Steaks
• Rücken
• Spareribs
• Leber
• Hack

Alle Lämmer werden bei uns auf dem Hof geboren und wachsen auf den kräuterreichen Bergischen Wiesen auf.

Schinken & Pfefferbeißer

Geräucherten Schinken vom Schaf wird es im Herbst wieder geben; ebenso Bratwurst vom Schaf!

Lammfelle

Die ökologisch gegerbten Felle unserer Lämmer und Schafe gibt es in verschiedenen Farben, Größen und Fell-Längen. Verfügbarkeiten bitte anfragen! Je nach Fell betragen die Kosten zwischen 80,- und 95,- €.

Verkaufs-Termine

Frisches Fleisch vom Weidelamm gibt es wieder im Oktober / November.

> zur online-Bestellung



Bioland-Rindfleisch

Wegen der großen Nachfrage bitte unbedingt vorbestellen!

Inzwischen halten wir ausschließlich Glanrinder; eine regionale, vom Aussterben bedrohte Dreinutzungsrasse. Die Tiere sind bei uns auf dem Hof geboren und aufgewachsen.

Das Rindfleisch vermarkten wir frisch in Einzelteilen. Fertige Pakete gibt es nicht mehr! Alle Teile sind küchenfertig zerlegt, verpackt & vakuumiert.

Aus folgenden Einzelteilen lässt sich ein individuelles Mischpaket zusammenstellen, das den eigenen Wünschen hinsichtlich Gewicht und Zusammensetzung entspricht:

• Gulasch
• Hackfleisch
• Hüftsteaks
• Rumpsteaks
• Rouladen
• Suppenfleisch
• Bratwurst
• Filet
• verschiedene Braten
• Leber
• Zunge

zur online-Bestellung
  

Bio. Gut für die Natur, gut für dich.

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006


Bewegung schmeckt!

Unsere Rinder, Schafe und Ziegen leben von Frühjahr bis Herbst vollständig auf der Weide. Sie können sich bei Wind und Wetter draußen bewegen und haben entsprechend kräftigere Muskeln als ihre Artgenossen im Stall. Die dauernde Bewegung im Freien lässt sich also schmecken!